NHKの夜のドラマで、料理が好きで仙台出身の主人公が地元の食材として使っていました。恥ずかしながら、仙台名物は牛タンとずんだ餅しか知りませんでした。ドラマがきっかけで、普通に仙台麩がスーパーに並んでいることに気づき、初めて買ってみました。
味染みがよく、おいしかったので、これからちょくちょく使っていこうと思います。
NHKの夜のドラマで、料理が好きで仙台出身の主人公が地元の食材として使っていました。恥ずかしながら、仙台名物は牛タンとずんだ餅しか知りませんでした。ドラマがきっかけで、普通に仙台麩がスーパーに並んでいることに気づき、初めて買ってみました。
味染みがよく、おいしかったので、これからちょくちょく使っていこうと思います。