横川駅名物、おぎのやの「峠の釜めし」がスーパーの駅弁大会に並びました。信州に帰省した際には時々買っているのですが、コロナ禍につき帰省を控えているため、数年ぶりにいただきました。
笹がきごぼうの辛味でぴりっとした後は、杏の甘煮に舌鼓を打ち、何からいただこうかと忙しく食べ進めます。季節柄、筍も入っていました。重厚感のある益子焼の釜も健在です。長野から持ってきてくださって、おぎのやさん、ありがとうと声を大にして言いたいです。
横川駅名物、おぎのやの「峠の釜めし」がスーパーの駅弁大会に並びました。信州に帰省した際には時々買っているのですが、コロナ禍につき帰省を控えているため、数年ぶりにいただきました。
笹がきごぼうの辛味でぴりっとした後は、杏の甘煮に舌鼓を打ち、何からいただこうかと忙しく食べ進めます。季節柄、筍も入っていました。重厚感のある益子焼の釜も健在です。長野から持ってきてくださって、おぎのやさん、ありがとうと声を大にして言いたいです。