日本で初めてバウムクーヘンを焼いたのが、ユーハイム創業者のカール・ユーハイムさんだそうです。100年ほど前のことです。お店のスタッフが手際よく、ナイフでバウムクーヘンをそぎ取って、秤にのせた紙皿にいれていきます。厚みを測っているわけでもないのに、大きさがほぼ揃っているのは職人技ですね。
北海道産のチャーン製法のバターをふんだんに使ったバウムクーヘンはふわふわで、優しい味です。
日本で初めてバウムクーヘンを焼いたのが、ユーハイム創業者のカール・ユーハイムさんだそうです。100年ほど前のことです。お店のスタッフが手際よく、ナイフでバウムクーヘンをそぎ取って、秤にのせた紙皿にいれていきます。厚みを測っているわけでもないのに、大きさがほぼ揃っているのは職人技ですね。
北海道産のチャーン製法のバターをふんだんに使ったバウムクーヘンはふわふわで、優しい味です。